Unir e remover sellers de ofertas

Nesta documentação abordaremos a funcionalidade de Unir e Remover (merge e split) do Catalog, que visa possibilitar a ação de unificação e remoção de ofertas a produtos similares do catálogo oficial.

👍

Através do Unir/Remover você conseguirá:

✔ Unir ofertas já catalogadas a outros produtos do catálogo oficial
✔ Remover produtos indevidos de ofertas do catálogo oficial

1. Entendendo a unificação de produtos

Através do Unir (ou também conhecido como Merge) é possível unificarmos produtos a outros produtos similares que já constam no catálogo oficial.

1.1 Como unificar os produtos

Para unificar um produto a outro, acessaremos no menu superior o gerenciamento do catálogo em "Gerenciar Catálogo".

Em seguida, efetuamos a busca pelo produto desejado, podendo filtrar tanto pelo nome do produto quanto pelo SKU/EAN do mesmo.

Após selecionar o produto desejado, é necessário escolher um produto abaixo para que os mesmos sejam unificados ao primeiro produto escolhido, que será o principal da oferta.

Em seguida clique em "Avançar" e depois em "Unir".

Aparecerá uma tela solicitando a confirmação, clique em "Confirmar".

Após confirmar, o produto ficará temporariamente bloqueado para edição até que a unificação seja finalizada.

2. Entendendo a remoção de sellers

Da mesma forma que a funcionalidade para Unir, temos a funcionalidade que permite a remoção de sellers que é Remover (ou conhecida também como Split), para que possamos remover sellers de produtos que já constam no catálogo oficial.

2.2 Como remover os sellers

Para remover, vamos acessar a mesma página em "Gerenciar Catálogo", pesquisar o produto desejado, selecionar o mesmo e clicar em "Avançar".

Em seguida, selecionamos a opção "Remover" e abaixo aparecerão todos sellers que este produto possui vinculado. Selecione o seller desejado e clique em "Remover Seller" no canto inferior direito.

Aparecerá a tela para confirmação da exclusão do seller. Para prosseguir, clique em "Confirmar".

Após confirmar, retornará a tela de confirmação e o produto ficará inativo, não permitindo qualquer alteração no mesmo, até que a exclusão do seller seja finalizada.


Did this page help you?